我家乡三年级作文
我的家乡是个风景优美,物产丰富的小镇。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,叶子上挂着晶莹的露珠,漂亮极了。河边的柳枝一会伸伸胳膊,一会踢踢腿,好像在做着早操,舒展筋骨。
夏天到了,树荫下就成了人们的凉亭。小朋友在树下玩着捉迷藏,老人们在树下下棋,就连树枝上的知了也凑起了热闹。那一串串的葡萄穿着青的、红的、紫的绚丽的衣服你挨着我我挨着你,有的连衣服都挤破了。
秋天,在薄薄的轻雾笼罩下,院子里的那棵柿子树上挂着火红的柿子,远远望去就像一盏盏小灯笼。田野里,稻子在阳光下笑弯了腰,一阵风吹过,像一片金色的海洋翻滚着波浪。
冬天,在别的城市可能都是灰黄的景象了,而我的家乡依然是生机勃勃一片。那一棵棵雪松树仍然郁郁葱葱就像英勇的解放军一样守卫着我的家乡,即使下大雪也压不垮他。在雪的映衬下显得更美了!
啊!我美丽的家乡,我爱你!