雪三年级作文
雪儿是我儿时养过的一只狗,她是大妈捡来的。只可惜我们命中注定要分离。但她留给我的却是最珍贵的东西——回忆。
“雪儿,恭喜恭喜。”我手拿一根香肠,一边说,一边摇晃着手中的那根诱人的香肠。雪儿一见那根香肠就两眼发光,可无奈,够不着呀!于是,聪明的雪儿便想到了一个办法——讨好。只见:她把两只前爪并拢,然后竖立起来,吧全身的重心都移到两只后腿上,做这样的动作来讨好我们。“好,真乖,给你。”
我把火腿肠放到他的嘴边,用手摸摸她的头表示赞许。每当有客人来,我都会让雪儿表演给他们看,而雪儿也总是极力配合。每次领到的奖品吃完,雪儿总会满意的舔舔嘴,好像在说:“有东西吃,谁不干?!”雪儿最喜欢干的事就是睡觉和洗澡。“我们家的雪儿可爱干净了,每天都洗澡。”这是我常对别人说的话。的确,雪儿真的很爱干净。暑假去爷爷奶奶家度假,每天必干的活儿就是帮雪儿洗澡。“雪儿,不要再乱拍了,水会溅出来的。”我苦口婆心的劝着,可这就是对“狗”弹琴嘛!根本不管用。于是我干脆就和雪儿一起嬉闹起来,弄得身上全是水和沐浴露。可脸上洋溢的却是比阳光还灿烂的笑容。
阳光下,漫天的泡泡,嬉闹的小女孩,可爱的小狗,不正是一幅温暖的画吗。就像孩童那般天真、烂漫。雪儿,如果不是那次我的粗心,你是不会离开我的,对吧。可我知道,你并没有走,因为,你活在我的心中。
雪儿,是你吗?我看见你了,在梦中……