小金鱼三年级作文300字
在我家的鱼缸里养了三条可爱的小金鱼。它们每天都在那里自由自在的玩耍嬉戏。小金鱼的眼睛长在头顶的两侧,圆溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的。它的鱼鳃一鼓,圆圆的小嘴巴就张开了吐出一串串珍珠似得小泡泡,妈妈告诉我它这是在呼吸。它们的尾巴就像美丽的纱裙,游动起来就像是在水底翩翩起舞。其中两条是红色的,红的像火一样鲜艳,金色的鳞片在阳光的照耀下显得格外美丽。另外一条小金鱼头戴一顶红色的帽子,身穿银色的盔甲显得威武极了。
小金鱼酷爱运动。它们有时聚在一起,有时散开,有时静静的呆在一边小嘴巴一张一合的吐着水泡,有时相互追逐嬉戏,有时还会侧身跃出水面,尽情地玩耍。
小金鱼吃食物的样子可爱极了。吃食物的时候嘴巴一张一合,吐出大大小小的水泡。它们吃东西的时候你争我夺互不相让。但是如果发现有人,小金鱼就会变的十分机警,不时地瞅瞅你再看看食物,如果发现有人在观察它,它就会对食物视而不见。
我非常喜欢这些活泼可爱的小金鱼。