学会游泳三年级作文
星期天,爸爸答应教我学游泳,我好高兴啊!
开始,我不敢下水,但看见王涛自由自在地在水里游来游去,我也壮着胆子跳入水中。哇,好冷啊!但第一次学游泳的兴奋劲儿马上战胜了怕冷的感觉。
爸爸先教我学“闷水”。 我学爸爸的样子,先吸一口气,闭上嘴,然后把头沉入水中。我反复练习,在水里憋得时间越来越长。接着学“划水”,我将双手合掌,再向前伸去,然后双臂分开,手掌转向后方,两臂向两边用力划动。学“蹬腿”时,我便手扒着栏杆把身体浮起来,两腿在水中不停地来回蹬动。别看这个动作简单,可练起来很吃力。有好几次,我都不想学了,但看到别人那样自由自在地游,我下定决心一定要学会。经过努力,我终于攻下了“蹬腿”关。这些分解动作学得差不多了,我便练配合。爸爸告诉我:“要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。有时可能会喝上几口水,这是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。”于是,我按爸爸的指导,先憋一口气,把头潜入水中,双手划水,两腿蹬动……由于分解动作已经掌握,所以我很快就学会了游泳。
现在,我只要一到水中,就像小鱼一样欢快。真是自由自在,海阔任我“游”了。