难忘的三年级作文
在我们的生活中有很多难忘的日子:和家人一起庆祝生日、欢快地度过六一儿童节、快快乐乐过大年……但最令我难忘的是我4岁生病的那些日子。
20xx年2月4日我住院了,经医生诊断为“心肌炎”。这三天对我们全家来说是一个晴天霹雳,当时妈妈听到就哭了,毫不犹豫的就让我住院了。我当时心里很难过,想到快要过年了,前两天舅舅还一直问我过年想干什么?准备去哪过年?想要什么礼物,可现在这些离我们越来越远了,住院又意味着什么?我越想越害怕。
妈妈忙完后看出我的情绪,赶快过来安慰我:“没事的孩子,有妈妈陪着一切都会好起来的。”妈妈温柔的话语,让我的情绪稍稍平复了些。
就这样我再医生的安排下,做各种检查化验。每天都要打针吃药。以至于我看到护士阿姨们拿针过来我就浑身发抖。在住院期间妈妈每天都在医院照顾妹妹没人照顾我,只好让保姆看管,我知道那时的妈妈心一半在医院,一半在家里。可是没办法爸爸每天还要上班。抽不出时间来,于是,这一切都落在了妈妈一个人的身上。在医院,每天楼上楼下的抱着我去做各种化验,可是这并没有让我摆脱病魔。复查结果,还是心肌酶偏高,医生还要让我们治疗,这一次,妈妈没哭,而是坚强地告诉我:“儿子,会好的,咱们再去一家大医院看看,不怕,有妈妈在。”就这样妈妈陪着我一起和病魔做斗争。
后来,在人民医院治疗了一个疗程,复查结果还是不尽人意。妈妈有带我去儿童医院,复查结果还是有一点偏高,其他几项都正常。我明显也好了很多,身体有力气了,也能吃饭了,爸爸妈妈别提多高兴了。在外人眼里我彻底好了,和正常孩子没什么两样,完全可以在家休养。但是妈妈还是有些担心,和爸爸商量让再治疗一个疗程,可这一次爸爸不忍心看我每天扎针受罪,扎的手都没地方扎了,后来只好扎脚。所以爸爸坚决反对,而妈妈坚持她的决定。就这样他们吵起来了,我当时特别难受,心里也特别清楚,这两种决定其实出发点都是“爱”。
爸爸生气说不管了,妈妈最后一次是哭着把我送往医院的,到医院门口,我看到爸爸早已站在那里。我和妈妈飞奔过去,我们紧紧抱在一起。
在妈妈的坚持下,我终于战胜了病魔。我一切都正常了,然而妈妈却累到了。我一切都正常了,然而妈妈却累到了。可妈妈告诉我:她心里特别开心。辗转四家大医院,治疗四个疗程,这些日子虽然给我带来好多痛苦,但我没有白受罪,很值得。
感谢那些难忘的日子,让我学会坚强,学会了感恩,也让我体会到了世间最伟大的爱。