我的爸爸三年级作文
我的爸爸叫钟茂恒,一个普通的空调维修工。他身高1米72左右,稍微有点偏瘦,言语不多,但每句话说出来都很中听。因为工作关系,每天总是带着微笑,因此,看起来眼睛就显得小了点。一张被晒得黝黑的国子脸。因为生活的关系吧!他的背有些驼,可能是我们的家庭负担太重了。
我的家庭是个三口之家,但妈妈的腿有些残疾,所以所有的负担都落在了爸爸的肩上他每天除了做好工作,还要每天早上送我到车站,下班后还要辅导我的功课。爸爸是一个真正的慈父,他对我的教育也是那种轻松化的。他从来不多我有过分的言辞,也舍不得动手打我。学习上,他每次都是很认真地陪我写作业,当我遇到难题时,他都会耐心地给我分析,和风细雨的讲解给我听,知道我弄懂每一题。生活上对我更是无微不至的关怀,每天早晨不管刮风下雨,还是天寒地冻,他都会把我送到车站。记得有一次,我起床晚了,坐公交车已经来不及了,于是爸爸就决定把我直接送到学校去。一路上,爸爸拼命地蹬车,终于在上课铃响之前把我送到了教室。放学时,只要他有空总会到车站来接我。有时我遇到一些不如意的事情,总是会拿它来发泄,可是爸爸从无怨言。他对妈妈也是一样,虽然妈妈是个残疾人,但爸爸仍然对她不离不弃,而且还教育我要尊敬妈妈,照顾妈妈。爸爸是我们家的“顶梁柱”!
爸爸:在我心中,你是最伟大的!我爱你!