观察三年级作文300字
今天,老师让我们大家观察一盆十分美丽的植物——红掌花。
你们知道它为什么叫红掌花吗?就让我给大家讲一讲吧,因为它的花朵像我们合拢的手掌,而且颜色是红色的。所以,它叫红掌花。
红掌花的花瓣是椭圆形的,像蜻蜓的“停机场”。在花瓣上方立着一个长长地花蕊。花蕊是长得十分奇特,远远望去,它像一根狼牙棒,近看它又像一个仙人球。如果你去触摸它,你会感到一阵刺痛。花瓣下方还有几片叶子,那些叶子有大的,也有小的。它的叶片十分光滑像涂了一层厚厚的蜡似的。叶子长在长长的“吸管”上,那些“吸管”能够帮助花瓣和花蕊还有叶片吸收土里面的营养及水分。
如果我家也有一盆美丽的红掌花就好了,我一定会好好照顾它的。
我觉得红掌花可真美呀!我喜欢红掌花!