我的童年非常有趣,比如摔进河里,捉蜻蜓等等很多很多。
记得有一次,我刚上大班时,我到姥姥家,姥爷带我到地里干活。地旁边有一条沟,沟里有很多小鱼,我问姥爷:“能到沟里捉鱼吗?”老爷说:“你掉到沟里我可不管。”我连忙说:“不会的,我会小心的。”我站在沟边翘着小脚,把嫩嫩的小手伸进水里,可因为胳膊太短抓不到鱼。我发现旁边有一根小树枝,于是便用它去捞,可是小鱼哪有那么听话,见到小树枝早跑得无影无踪了。我在沟边走来走去希望找到合适的工具,可是老半天也没找到。我想干脆下去抓吧。
于是,我卷起小裤腿,小心翼翼的向下走去,心想“可千万别摔倒沟里了。就在我想的一瞬间,自己的下半身已经掉进沟里了。幸好我抓住了一根水草,上半身才没进去。我害怕的大叫起来:“姥爷快来救我!”一看姥爷根本没理我,我就大哭起来。姥爷一看我哭了立刻跑过来把我拉了上去,对我说:“你看你!怎么这么淘气!我不要你了。”说完姥爷就开着车走了,把我这个落汤鸡留在了地头。我又大哭起来“姥爷不要我了”
过了一会姥爷有回来了,一看我在哭,就问:“怎么了?”我伤心地说“你不要我了吗?”姥爷说:“傻孩子,我只是回家拿点东西,我怎么会不要你呢?”我破涕为笑,扑到姥爷怀里。