童年三年级作文300字
童年往事总在我的脑海里徘徊不去,其中记忆最深刻的要属那一次偷西瓜,直到现在忘都忘不掉。
那是我八岁的时候,我和几个小伙伴和表哥去偷西瓜,我们偷偷摸摸的溜进西瓜地,生怕被大人或开西瓜地的人发现。
溜进了西瓜地里,小心翼翼的找,找啊,终于有一个小伙伴找到了一个又大又圆的西瓜,像一个大皮球。我们想了许多办法都拿不去,我想了想!对,我们可以把它推出去。突然,有一个大人朝我们走来,把我们吓坏了,我们躲了起来。那个大人好像在找他的东西,我不小心一踩,呀,这是谁的钱包啊?我打开一看,里面有九百多块,我表哥说不能贪钱,我又看到了那个大人在找东西,说不定这个钱包就是他的呢?我走了过去,问那个大人,我说:“叔叔,你在找什么?”他说:“小朋友,你有看到我的钱包吗?”我把这个我捡到的给他看,他说:“正是我的,找了好半天,小朋友谢谢你,要用什么来报答你呢?”他说:“要不这样吧,我请你们吃西瓜。”我说:“好啊!”我和小伙伴还有表哥都各自选了一个大西瓜。我们都吃的很饱。我们开心的说:“我们没偷西瓜,反而还吃到了帮助别人的西瓜。”
这个童年使我忘不了,这就是我童年趣事。我的童年是开心的。