童年三年级作文300字
童年是快乐而美好的,我的童年又何尝不是呢?我来给大家分享一件我的童年趣事吧!
小时候,我的消化能力不好,常常需要吃健胃消食片。那时候的健胃消食片味道很好,甜滋滋的,像糖果一样。奶奶说了,每次吃晚饭后只许吃一粒,不准多吃。我撅起小嘴表示不满,但也没有用。
一天晚上,奶奶说要到厂里去玩电脑,叫我跟她一起去。我满心欢喜的答应了。趁奶奶不注意,我偷偷的拿了一板健胃消食片……
到了厂里后,我借着出去玩的理由,来到草丛边,偷偷的吃了起来。奶奶借着灯光,看到我在草丛边偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的做着什么。她走到门口,问道:“宝宝,你在干什么?”我把健胃消食片往草丛里一抛,站起来,支支吾吾地说:“我,那个,嗯,没,没干什么。”我的脸唰的一下红了,奶奶严肃地盯着我看了好久盯得我心里直发毛。“你刚刚扔掉了什么?”“嗯……”奶奶来到草丛里,找来找去,终于找到了那板被我扔掉的健胃消食片。“唉,这虽然好吃,但它是药啊!跟你说了多少次了……”
结果,我因为“撒谎罪”被理了一个男式女发,引得幼儿园小朋友们哈哈大笑,害得我想找个地缝钻下去。
童年就是这么有趣!