暑假小学三年级作文
放暑假了,妈妈带我去姥姥家,姥姥家在一个美丽的村庄里,那里环境优美,空气清新,我非常喜欢。
姥姥的村旁,有一片茂密的小树林。晚上,我和妈妈、姐姐、弟弟一块去捉知了猴。我们拿着手电筒、瓶子走在小路上,天空黑漆漆的,天上布满了密密麻麻的星星,好像在给我们眨眼睛。
到了小树林里,我们拿着手电筒,在大树、小树上挨个找,终于,我们发现了一个知了猴,正在一点一点地顺着树干往上爬。我高兴极了,连忙拿起瓶子,把知了猴装进了瓶子里,接着,我们继续寻找,不一会,我们就捉到了好多知了猴,我们高高兴兴的回家了。