三年级足球的作文
我们三(5)班要跟三(1)班踢决赛了,我们听到这个消息后,一蹦三尺高。
中午,足球比赛开始了,我、楚宇航、朱明杰、冯凌西和洪嘉毅共五人,被选进足球队里。现在介绍一下:我和楚宇航是前锋,洪嘉毅是中锋,冯凌西是后卫,朱明杰是守门员。
足球比赛开始了,先是敌方传球,直接射了门,我感觉那球太高了,所以我们前锋没接住,突然,对方一脚射门,太牛了,射进门了,我脸上发烫,心想:我看我们的守门员也不是十全十美的。接下来,我们传球,我传给楚宇航,他又传给我,见敌方冲上来抢球,直接我用大脚传给了楚宇航,只见他使出全身的力气,用凌空飞脚,球进了!球进了!现在我方啦啦队喊得更上一层楼,而敌方的啦啦队鸦雀无声,屏住呼吸,似乎连一根针掉在地上的声音都能听得见,他们看着我们的前锋楚宇航,我脸上的热度因此而退掉了,我和楚宇航拍掌以示庆祝并说了“耶”。接着他们开球,开好了以后,我直接上去抢球,可是敌方队员把我的腿皮都踢破了,腿上感觉火辣辣的,我赶快跟裁判说:“他们踢了我,要罚点球”,但他说对方是无意的,所以没罚。我们不想让对方再进球了,我们的策略是:耗对方的体力到结束。最后罚点球,他们先罚,敌方第一个踢歪了,第二球轮到我们,射进了,我们欢呼!第三球敌方射进,我们沮丧!第四球我们又进了,我们欢呼!第五球被我扑掉了,我们更加欢呼!他们因此没进,最后以“三比二”的成绩结束了比赛。
我们赢了!我们三(五)班赢了!我们全班都兴高采烈地跑着回到教室里。