三年级生日的作文
海龟爷爷是小猫,小兔,小松鼠的老师。有一天,小松鼠急急忙忙地跑到小猫,小兔的家,气喘吁吁地说:“大后天,就是我们的老师海龟爷爷的生日,我们应该送什么礼物好呢?”小猫说:“大家都知道海龟爷爷住在海底很深的地方,我们就算我们会游泳,也游不到海底去呀!除非有条船。”小兔高兴地跳起来说:“那我们赶快造吧。”小松鼠说:“就算会造船,我们也没有足够的材料呀。我们先想想送海龟爷爷什么吧?”他们想了好久,小猫想送双鞋子,小兔想送一束鲜花,小松鼠想送一顶帽子。他们又聚在一起,商量怎么才能到海龟爷爷家。
他们正在商量时,小熊正在搬一个西瓜,小兔受到启发,说:“我用西瓜做条船吧。”小猫看见大象伯伯穿着一双大鞋子,就说:“我用大鞋做条小船吧。”小松鼠看到斑马大哥头上戴着一顶帽子,就说:“我用帽子做条船吧。”就这样,他们就觉得好自己的船只。突然,小兔子又问:“万一有一个小动物的小船翻了,我们也无法联系岸上的小动物来救它。”这时,小猫想到一个好办法,我就在我的船尾,按上一个GPS的定位系统,如果有个同伴出危险的,我就按一下按钮,通知岸上的动物们,这样就能知道我们的方位,及时来救我们,这样我们就安全了。大后天了,它们稳稳当当的来到了海龟爷爷的家的海面。但是,问题又来了,它们不能到海底呀!正当它们发愁时,海龟爷爷浮上海面了,小猫说:“海龟爷爷,生日快乐!”小兔说:“祝爷爷长命百岁!”小松鼠说:“祝你生日快乐,福如东海!”