三年级母爱的作文
就像林肯说的:“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们感动。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。因为你还有爱,因为你还在乎,所以有痛,所以会痛。痛过之后,我们学会了珍惜,学会了豁达,学会了理解--生命原来是由一次次的痛堆砌起来的!
那是2年前的一个早上,我吃完早饭,正准备去上学,妈妈告诉我:“小宝,听天气预报说今天要下雨,拿上伞吧。”我望了望晴朗的天抛出一句话:“天气预报也没有百分之百的肯定。”妈妈说:“还是拿上吧,以防万一。”我掂了掂雨伞,说:“不拿了,沉死了。”说着就要走,妈妈却用身体挡住了门,我无奈的拿上伞。这是妈妈的手机响了,妈妈去接电话了,我见天赐良机,扔掉雨伞马上逃跑。我相信我这时候跑的速度比运动会上跑得都快。
下午,天渐渐阴了,雨也跟随而来。可以用杜甫《春夜喜雨》来形容:“好雨知时节,当春乃发生。但我觉得来的不是时候,为啥偏偏我没带伞的时候来?我的心也越来越沉重,我后悔没听妈妈的话,我慢慢的走出校门,雨顺着我的脖子流到了我的身体里,凉飕飕的。这时我就像得到救命稻草,因为听到了一个声音“小宝,上车。”我看到了妈妈骑着自行车来接我。我走的妈妈面前想说:“妈妈我错了。”妈妈看出了我的心思,说:“以后要听妈妈的话。”妈妈给我一把伞,让我打着。在路上风吹得雨伞左摇右晃,雨水都溅到了我身上,妈妈脱下她的雨衣给我,我再三推辞,妈妈还是给了我。
回到家,我“毫发未伤”,妈妈却淋成了落汤鸡。我十分难过。母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!