三年级同学的作文
生活,就像一卷纸,有时剩下好多,有时只剩一点点,但高兴的事情呢,它——却像一个太阳,有时在我们的上空,有时我们看不见,高兴的事很少出现,那现在我就说说我高兴的一件事吧!
那是一个夏天的中午,太阳强烈得照着大地,才说起自己编的名言:夏这出门必中暑。别人说这样不好,我却感觉很好玩,一边又笑起来。笑着笑着,我该上学了去了,走到了学校,突然在前面我发现有一个同学头给碰破了,班长给他一块布,可布不够长,又有一个同学给他一条红领巾,可是红领巾还是不够长,不能包扎,怎么办呢?我低头想一想,围巾映入我的眼帘,突然灵感来了,我脖子围有一条洁白的新围巾,它有2米多长呢,真想给他包扎上,可是围巾是新的呀,围巾是那么的白呀!我真有一点舍不得,可是又想起老师说过:“同学们之间应该互相帮助,同学的健康也很重要。”最后,我的矛盾解开了,我决定把新的、洁白的围巾给同学包扎。过了几天,他把我的新围巾还给了我说:“谢谢!”可是我同学的手里是拿一条大红色的围巾,好像鲜艳的花朵。
虽然红色的血已经洗不掉,可是我一点也不难过,因为我记住了老师的话,同学们之间互相帮助,同学的健康也很重要。
我爱我的同学!但这件事也令我很高兴!