爸爸的爱绝不亚于母亲给予的,它是含蓄的,深沉的,只有用心才能体会得到。
我的爸爸有一个最大的优点:对下一代的学习和生活十分关心。
我爸爸对我十分严格。一次,我作业还有两则日记没做,可小伙伴叫我出去打篮球。我禁受不住篮球的诱惑,在操场打了起来:“…”正当我打的正欢时,爸爸下班回来,便问道:“少杰,作业做完了没有?”我回答道:“马上,等我打完了在做那两则日记。”这时,一向温柔的爸爸顿时严肃起来,像老鹰抓小鸡一样把我抓回了家。我只得做起作业来。直到我做完了,他便舒展开了眉头。这时,爸爸说:“我和你一起打篮球吧。”说着,便打了起来。
我的爸爸还是一个标准的新好男人。他经常买菜、洗碗、做家务,无微不至的照顾我们全家。也可以这样说,在家就是我们的“保姆”。
啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对是伟大的,我为你自豪。