三年级的生日作文
生日本来就与平常的日子不一样,但今年我的生日,更是以一种与众不同的方式度过的。
在我的生日到来之前,老早妈妈就征求我的意见,问我的生日想怎么过,但我也没什么好的想法,妈妈也没说什么,我以为这次还和以往一样,一家人聚在一起吃顿饭就行了。
今年我的生日恰好是个周六,妈妈一大早就起来了,给我做了丰盛的早餐,她喊醒熟睡中的我和爸爸,我还有些不满:“周六起这么早干什么?我还想多睡会呢!”妈妈故意装作没听见我的话,愉快的对我说了声:“小宝贝,生日快乐!”,并抱住我狠狠地亲了一口,我刚才的不满一下子就烟消云散了。
洗脸刷牙之后,妈妈就催我赶快吃早饭,我有些疑惑:“又不上学,为什么要吃那么快呢?”妈妈冲爸爸神秘地笑了笑,我更奇怪了,“爸爸妈妈到底想要干什么?”无意中一扭头,发现沙发旁边放着一个行李箱。
“妈妈,你今天要出差吗?”我疑惑的问。
“不是啊!小宝贝,这次爸爸妈妈带你去外地过生日”妈妈回答。
“哦!太好了,我们一家人要出去玩喽!”我高兴地跳了起来!
爸爸开着车,载着我和妈妈、姥姥,一路上,我高兴极了,尤其是看到妈妈中途下车买来的蛋糕之后。在车上,我和妈妈玩了一个又一个智力游戏,又是唱歌、又是猜谜语,洒下一路欢声笑语。不知不觉,我们就到达了目的地——美丽的黄河丹峡。
入住宾馆之后,我惊奇的发现,我们居住的房间竟然是窑洞。顾不上欣赏房间里的摆设和宾馆外的美景,我就迫不及待的打开了妈妈给我买的蛋糕,哇!蛋糕真漂亮啊!一朵朵粉色的荷花绽放在雪白的奶油上,围绕在红色的草莓、樱桃,绿色的猕猴桃,白瓤黑子的火龙果组成的水果岛四周。随蛋糕赠送的生日蜡烛更是令我惊叹不已——它们竟然是一个个颜色不一的彩色英文字母,组成了“HAPPYBIRTHDAY”。就在点燃生日蜡烛的时候,发现竟然没有带打火机,我赶快跑去附近的小超市买了一个。摆好蜡烛,点上火,我双手合十,许下了美好的生日愿望。刚把蜡烛吹灭,就听见妈妈说“呀!孩子,刚才忘记唱生日快乐歌了!”,说完,爸爸、妈妈、姥姥全都笑了。结果就是,我们重新点上蜡烛,唱起了生日快乐歌。吃完蛋糕,妈妈又打开一桶方便面,并放进去了一根火腿肠,让我吃了一顿特殊的“长寿面”。
吃完喝完之后,爸爸开车太累了,躺在床上就睡着了,我和妈妈、姥姥走出宾馆,去景区里游玩了一会儿。第二天,我们一家人玩遍了整个景区,爬山、玩水枪、抓知了、捉迷藏,玩得开心极了!在我的恋恋不舍中,愉快的两天就这样过完了,我们一家人高高兴兴的回家了。
怎么样?我的这次生日是不是过得非常与众不同?感谢我的爸爸妈妈,你们给了我一次美好的回忆,我爱你们!