月夜三年级作文
月夜真迷人呀!天空像一顶黑色的大帐篷,微风轻轻地拂过树梢。老奶奶们都在树下聊着家常,老爷爷们有的在运动,有的在散步。星星就像天空中的小眼睛,它们早晨都在睡觉,晚上又都全跑出来玩,它们一个追,一个赶,像在玩起了跑步比赛呢!月亮像一位忙碌了一整天已经困倦的母亲,她看着星宝宝们玩着游戏,微微地笑了。夜来香的香味一直留在人们的心中。
月夜真安静呀!万物都渐渐地沉睡了,月亮越升越高,人们都进入了甜蜜的梦乡。大街上一盏盏灯渐渐地暗了,花朵低下了头,像是已经睡熟了的花仙子。小草的身子紧紧地贴在了地上,原来是草哥哥睡着了呢!淡淡地月光照在河面上,河面上波光粼粼,真美丽呀!小鱼小虾们在绿色的“伞”下,渐渐地入睡了。
月夜真神秘呀!小鸟们像一位位勇士,它们拍拍翅膀从天空中划过,不时草丛中发出“吱——”的声音,那是蟋蟀在低声歌唱呢!萤火虫提着它的小灯笼,正在巡逻呢!
啊!多美的月夜!