月夜三年级作文
皎洁的月光,流翠泻玉般的流淌在大地上,轻洒在她的身上,然后缓缓的渗入我干枯,麻木的心田。
我抬头向远处眺望,眼睛顺着望去,大地似铺上美丽的毯子,不敢踩去,而她更似仙女,不敢亵渎。
明月悬挂在深邃的天空,静静地,细细看时又似在微微颤动,象我轻跳的心。
幽静的夜中,我思绪万千,浮想联翩,想起她,又是“剪不断,理还乱”。月亮似正在独自微笑,感染着我,熔化着我的心。闭上眼,只觉得自己的躯体和灵魂缓缓上浮……
皎洁的月儿啊!似她的脸,嘴角还挂着醉人的微笑!灵魂的已缓缓飘出躯体,浸入神话的月亮池内,柔柔地洗净了,又轻轻逸出。
明月周围,迷茫星空泛着点点红光。我心中澎湃着激情,不知不觉……
她似已闭上双眼,聆听着悠扬的小夜曲,仿佛沉醉在美好的月色中。
我想,她也在感受着夜无穷魅力。
虚渺的世界,幽寂无声,不再孤独与冷清。
月夜三年级作文3
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。