月夜三年级作文
在那月光朦胧的晚上,乡村既安静又美丽。
金黄色的月牙挂在空中,像一条弯弯的小船。小河正静静地流淌,清澈的河水倒映着月亮和星星的影子,星星们看见了不由地眨着好奇的眼睛呢!白天欢快活泼的鸟儿停止了歌唱,累了一天的人们也进入了甜美的梦中了。你瞧!有个小男孩脸上还带着微笑!我猜呀,他一定在做着一个快乐幸福的梦呢!月光不约而至,推窗而入。霎时,我的床上铺满了一层薄霜。那月光有些清凉,似乎还带着一丝甜香,使人心情舒畅。
抬起头,月光把你的脸变得暗黄色了。星星布满了天空,犹如一颗颗小钻石。白天那孩子的嘻戏和欢笑声不见了。在月光下只有安静和凉爽的风伴随着你。
我想动笔画下美丽又安静的月夜,可惟恐调不出这颜色。啊!我爱你乡村的月夜,更爱你的美丽和安静。