三年级声音的作文
春天来了,春雨“沙沙沙”地下着。山谷里,溪水流动着,你听“哗哗哗,哗哗哗”就像一首动听的乐曲。小鸟在枝头欢快地叫着“叽叽喳喳。”
春天走了,夏天来了。知了在树叶间叫着“吱吱吱。”总是惊扰着梦里的我。夏天,蚊子也很多,“嗡嗡嗡,”妈妈总是拿着蒲扇,轻轻摇着,哄我入睡。
转眼间到又到了大丰收的秋季。田野金黄金黄的,树上结了好多果子,秋风“呼呼”地吹过,树叶“沙沙”地响着,金黄的落叶,“哗哗”地往下飘落,给大地铺上了一片金黄色的毛毯。
转眼间,又是冰天雪地的冬天,北风“呼呼”地刮着,天空中,洁白的雪花在空中飞舞着,好像落入人间的小精灵。
四季中还有很多声音需要你仔细去听。