我长大了三年级作文
我终于知道了,原来这就叫我长大了!事情还得从那个星期天开始说起。
那天,爸爸妈妈都出门去了,我一个人在家有点无聊,便想:我能做点什么呢?突然我的脑海中闪出一个主意,“我可以帮妈妈做家务呀!”
说做就做,我立刻从卫生间接了一盆水,再找来一块干净的毛巾,放进盆里搓一搓,然后再把毛巾拿出来,挤一挤。拿着毛巾在窗户上擦。不一会儿下面好大一块就擦干净了,可是上面我擦不着呀。怎么办呢?突然我发现我身旁有一张椅子,便把椅子搬过来,站了上去,并且踮起脚尖,终于能擦到了。我擦着擦着,发现面前出现了一个黑斑点,怎么也擦不掉,我用指甲抠,可是也抠不掉,于是我找来一把小刀,在窗户上刮了又刮,还是刮不掉。最后,我气得说:“哼,臭斑点,你真是‘敬酒不吃吃罚酒’,这可是你逼我的。”于是,我跳下椅子,跑进了厨房,拿出了我们家的“威猛先生”在窗户上喷了又喷,再用毛巾轻轻一擦,哈哈!黑斑点已经被我消灭得无影无踪啦。接着,我又换来了干毛巾,把窗户又擦了一遍。
擦完窗户,我虽然累得满头大汗,但是看到窗户在阳光下闪闪发亮,格外好看,心里甭提多美啦!
擦窗户这件事虽然很小,但我能想到主动去做,所以我们全家人都夸我长大了。我现在终于知道了,原来一个孩子长大的表现可以包括能主动承担家务劳动,能主动去做一些自己力所能及的事!