过年了三年级作文
外婆家住在一个叫芜湖的城市里,离我家很远,坐火车的话要六、七个小时才能到。每缝过年,爸爸就会开车把我和妈妈还有很多好吃的海鲜特产一起拉到外婆家。
我们见到外公、外婆很高兴,特别是妈妈,因为她基本上一年才能见自己的父母一次。见到外公、外婆我向他们问好,他们总会说我又懂事了,长高了,说我每次到外婆家又长大了一岁,呵呵。听妈妈说,我才生下来几个月还在襁褓的时候,爸爸、妈妈就抱着我坐车到外婆家过年。今年很快我们又要出发了,我很期待。每年我都是在外婆家长大了一岁,到今年已经快十一岁了,从没有间断过。
因为我们家离外婆家很远,平时看不到外婆,只有每年等到过年时才能陪外公、外婆七八天的时间。虽然时间很短,但是这七八天我特别开心。这边有很多妈妈的亲人,有小姨、舅舅、小外公、大外公……。由于亲戚很多,有时我都有点傻傻分不清。
他们基本上都不叫我的名字而是叫我小美女,哈哈。他们很喜欢逗我玩,教我说妈妈的家乡话,说“吃饭”叫“七饭”,“好吃的”叫“好七滴”。每次一大家子人围着大圆桌一起吃饭的时候,我吃到了美味的菜肴,总会情不自禁的一边竖起大拇指一边说:“好七,好七,真好七。”由于我说的不是很标准,总是把一大桌的人逗的哄堂大笑。
新年的脚步正在悄悄地逼近,我们离外婆家也在慢慢的靠近,我很期待,又要过年了!