我的三年级作文
我最喜欢的游戏是老鹰抓小鸡,一想到这个游戏,就令我心情愉快。
有一次,我又和妈妈、弟弟玩起了老鹰抓小鸡。经过一场“石头、剪刀、布”的比拼下,角色已经定下来了。妈妈当老鹰,我当母鸡,弟弟当小鸡。三、二、一,开始!老鹰如风一样地向我身后的小鸡扑来,我还没回过神来,老鹰就已经跑到我身边了,眼看老鹰就要抓住小鸡了。这时,我这母鸡往左一跳,小鸡也灵活的跟着我。“哎哟!”老鹰扑了个空,还摔了个大跟头。哈哈!好险,总算是躲过去了。
接下来,我运用了新战术。刚一开始,我就一溜烟跑走了。老鹰不管三七二十一地追上来,跑了一会儿,后面渐渐安静了下来,咦?老鹰呢?我回头一看,哎呀!我跑得太快了!小鸡还没跟上来呢!而老鹰正在小鸡的后面,怎么办?我赶快往回跑,可已经来不及了,老鹰已经抓住了小鸡了。都怪我只顾着自己跑,才让老鹰有机可乘,接下来我一定要更加小心才行。
游戏又开始了……
夜深了,我进入了梦香,梦里充满着老鹰抓小鸡的欢声笑语。