在我家的阳台上有一盆雏菊。
它的叶子非常密实,叶子绿油油的上面泛着一点光泽,就像打了一层腊,长长的叶柄上,长有椭圆形的叶子,像一把把小勺子,我轻轻地摸了一下叶子,感觉有一点粗糙很软。雏菊的茎是绿色的,形状又细又长,在叶子中间直直的挺立着。
每根茎上都有一朵粉中带白的花,远看就像一把小伞,近看花瓣的形状又细又多,像刺一样,花瓣的中间居然是中空管状的,花蕊的颜色是黄中带着点绿,我闻了一下,有一股淡淡的香味儿。
一阵风吹来,就翩翩起舞,非常美丽。
它虽然没玫瑰花的美丽,没有牡丹的娇艳,但它却默默地装点着春天
我爱我家的雏菊!