难忘的三年级作文
去年的音乐课上,柳老师说:“今年,学校举办了一个“敦煌杯”华东地区青少年乐器演奏大赛,有兴趣的同学可以去参加一下。”我想:“俗话说“养兵千日,用兵一时”,我从幼儿园大班开始练习吹竹笛,考级证书也有一大堆,可这样大型的比赛还从没参加过,现在有,太好了,正可以锻炼我了,“机不可失,时不再来”,我按捺不住激动、兴奋的心情急切地去报名了。
比赛的那一天终于到了,我坐在电动车上,赶往赛场,一路上,心“怦怦”直跳,忐忑不安,但我暗暗给自己打气:加油!我是最厉害的!我一定行!一进比赛地点:“哇!”大部分都是五六年级的大哥哥、大姐姐们,有的在自己练习比赛曲目,有的在看乐谱,也有的在和父母悄声说话,看他们大多神情轻松,好像胜券在握的样子,我不禁想:“唉,胜算不大了!但又一想:就算没得奖,我也要好好地吹完!于是我大胆地走进了赛场。
赛场里有许多评委,他们的目光都聚集到我身上,我的手心直冒汗,脸也涨红了,我想:豁出去了,胜败在此一搏!我稳定了一下情绪,开始吹奏了,虽然我吹的曲子是《姑苏行》优美婉转,但我的心像蹦极了一般,狂跳不止。
终于演奏完了,我长长舒了一气,头上的汗多得要命,我想:终于顺利吹完了,真不容易啊!这真是一场难忘的比赛!
过了几天好消息传来,我获得了三等奖,当时我懵了“不是我获得的奖吧?”我问妈妈,妈妈笑着说:“这真的是你得的奖!”我想:虽然没有能进入五强,也没拿到奖杯,但我知道了这样一个道理:台上一分钟,台下十年功!