汤圆三年级作文
“不论是活泼的孩子,忙碌的大人,稳重的老人,一说到汤圆,谁不是嘴里慢慢感到一种软糯香甜的味道呢。把好吃的芝麻塞进糯米团中,煮出来的汤圆咬上一口,立刻有浓郁的香香甜甜的流心散开在嘴中,软糯糯米皮立刻把整个嘴黏上,两者结合起来,就成了人人都喜欢的汤圆。看着它胖乎乎的样子,闻着那糯米的清香,不能不令人垂涎三尺。炒的汤圆只能是没馅的,酥脆金黄的外皮一口咬下去,里面是白玉似的软芯,令人回味无穷。”啊!我本来想把我的这段小短文公开展示!可这机器把我忘了,我从开学到现在也没被抽中。他们都“口水直下三千尺”,我的“垂涎三尺”不够好吗?
下午老师专门给爱吃辣条的阿伟放了辣条生产流水线环境视频,看得我浑身难受。一堆油污、污水在地上,幸好我不吃辣条。一堆色素、甜蜜素、食品添加剂什么的,好恐怖。老师问他们以后吃不吃了,一堆人还说要吃,我不理解。