汤圆三年级作文
今天早上妈妈去上班时,走到小区门口意外地发现门口立着一块大牌子,上门写着2月14日,也就是今天在小区里有吃汤圆活动的牌子,妈妈把这个消息告诉了我们,可把我和妹妹高兴坏了。
中午到了,我和妹妹吃完午饭,跟着外婆来到小区吃汤圆的地方。刚开始没有多少人,后来小朋友越来越多,甚至多的后面排起了长龙。两边都有一个保安,怕大家乱挤,乱撞。有一个叔叔和一个阿姨负责煮汤圆。他们煮汤园跟我们煮的不一样,他们是先把汤圆全部放进锅里煮熟,然后再放进一个煮糖水的小锅里,然后分给我们。我和妹妹一人拿着一双筷子和一个塑料碗,每个人碗里都有4个白白的汤圆和半碗糖水。我和妹妹兴致勃勃地夹起一个汤圆尝起来“哇!好吃极了”我和妹妹一起叫起来,原来这是花生馅的汤圆。我们快速地吃完汤圆喝掉糖水,糖水可真甜啊。外婆说她也要买汤圆回家煮,太好了,这下子我可大有口福了。
汤圆可真好吃,希望明年还有吃汤圆的活动。