汤圆三年级作文
看到舌尖上的美食电视节目,知道了中国有许多美食。如:新疆的羊肉串,陕西的肉夹馍,北京的烤鸭。。。。。。我们南京也有很多的美食,特别是鸭血粉丝,臭豆腐,桂花糖芋苗。然而我最爱吃的是汤圆,夫子庙有一对老夫妻专门做汤圆。他们先拿一点糯米粉,再拿一点糯米粉做成的面团,再放到筛子上,左筛筛、右筛筛、左转转、右转转,不一会就变成了大小不同的汤圆,放上黑芝麻就完成了。
婆婆把汤圆买回来了,先把水烧开,再把汤圆放下锅里,等二十分钟左右汤圆就像一只只白天鹅浮出水面。婆婆捞了四个给我吃,我看了看它的样子真像一颗颗汉白钻石,我马上就要吃的时候,婆婆连忙说:”吃汤圆要先吹一吹,等它凉的时候才能吃。”很快汤圆就凉了,我迫不及待地尝了一个,它软软的、粘粘的、真是香在嘴里,甜在心里呀!
婆婆说:“汤圆代表着幸福和团圆,吃了汤圆你就会感到快乐!”