我要扼住命运的咽喉,绝不能让命运使我屈服。——题记
贝多芬是众所周知的世界著名作曲家。1796年,贝多芬才26岁,就创作了最初3首奏鸣曲。可是痛苦向他扣门了,由于治疗不善,他的耳咽管炎转为慢性中耳炎,听觉越来越衰退。1820年,他的两耳完全失聪,这对听觉要求比别人更完善的作曲家来说,是个多么大的打击啊!可贝多芬没有屈服。他说:“我要扼住命运的咽喉。”谁说命运不能被保证?当贝多芬双耳失聪却利用木棍聆听琴音时,不朽的.《命运交响曲》被保证了。
命运可以被保证!
人生是一场你自编自导自演的喜剧,一切由你。所以从现在起,做真正的自己。要坚信,只要自己坚持,就没有到不了的彼岸。听一听自己心中的呐喊,不模仿别人盖好的堡垒,找到自己的极致,命运就会一片光明。俗话说:“临渊羡鱼,不如退而结网。”找到自己的坐标,去描绘一个完美的圆圈。
命运并非机遇,而是一种选择;我们不该期待命运的安排,必须凭自己的努力创造命运。我们要把命运掌握在自己手中!
塞涅卡说:愿意的人,命运领着走;不愿意的人,命运拖着走。它忽略了第三种情况:和命运结伴而行。不要左顾右盼,长大了,要学会保证自己的命运!