三年级乌龟的作文
我们家有一只可爱的小乌龟,它背着一个墨绿色的壳儿,脖子从龟壳底下伸出来,尖尖的小脑袋,两侧长着一对圆圆的小眼睛,四条粗壮有力的小腿不停地摆动着。只要有一点动静,它就迅速把脑袋、腿和小尾巴缩进龟壳里。我给它起了一个名字叫“小淘气”。我听爷爷说,这只小乌龟已经有20岁了。
“小淘气”特别可爱。我两三岁时,爷爷为了哄我开心,把小乌龟从盆里拿出来,放在客厅的地板上,让它自由爬行。每当我看到它憨态可掬的样子,开心地咯咯大笑。当我第一次看到它时一点也不觉得害怕,有时我还用手抓住他,有时用脚去踢它,真有点“初生牛犊不怕虎”的样子。
小乌龟冬天本应该冬眠的,可是房间里暖和,它也就不冬眠了。每当爷爷买回来小鱼,我就抢着去喂它。它先慢慢靠近用鼻子闻一闻,才放心大胆地吃起来。从此,我放学到家的第一件事就是喂“小淘气”吃食。它喜欢吃的食物可多了,有小鱼、小虾、龟食等,我又给它取了一个名字,叫“小馋猫”。
“小馋猫”不仅贪吃还贪玩。每次吃饱后,它就爬到盆子边上向外张望。有一次,它一不小心从盆里翻了出来,摔了个四脚朝天,露出了黄白色的肚皮。我看了它的“精彩表演”哈哈大笑起来,我的眼泪都笑出来了,心想:这下你该请我帮忙了吧!谁知,小乌龟伸长脖子,挺起了肚子,四只脚不停地划着,寻找着落点。不一会儿,它自己翻了过来。我惊呆了,真没想到小乌龟居然这么顽强,我以后在学习上也应该有这种不懈的拼搏精神。
现在,小乌龟已经成为我的好伙伴,我没事时就爱去逗他玩,每当它看到我时就发出嘘嘘的声响,特别的开心。