植物的三年级作文
有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,有人喜欢“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙花,而我却喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花。
一个冬天的早晨,我在外面散步,突然闻到了一股清香味,我顺着香味走到一棵梅花树前面,梅花就像一位位亭亭玉立的姑娘。据妈妈说:“梅花是一种耐寒的植物,在冬天开放。”由此,我对梅花产生了兴趣。
于是,妈妈在集市买了一盆梅花,我一开始以为梅花像其他花一样需要晒太阳,于是我把梅花放在向阳的地方,给它“补钙”,但过不了多久,梅花就枯萎了,我对这个问题疑惑不解,妈妈似乎看出我的心事,就问我怎么了。我皱着眉头给妈妈倾诉一番,妈妈一听哈哈大笑。告诉我一个妙招:让我再把梅花放到寒冷的地方就知道了。我按照妈妈说的话去做,果不其然,梅花又慢慢的“竖”起来了。傲雪的梅花,生命力顽强,与风雪斗争的精神深深感染了我。
这就是我的植物朋友——梅花。虽不如荷花美丽,不如玫瑰般耀眼,但风不冷了,雪不冻了。我就知道是梅花又陪伴我们度过了一个寒冬。