我有一张特别喜欢的照片。瞧,就是这张!
看见了吧:照片上的我戴着一副透明眼镜,透过蓝色镜框,可以清楚地看到后面那双闪动着水晶般纯洁的大眼睛。看上去就好像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀吧。
我上身穿着一件花布衫,那一串串红花充满了喜气。下身穿着一条牛仔短裤,手把着楼梯扶手,做着向上攀登的动作,瞧多神气、多阳光啊!
这张照片是我8岁过生日那天照的,其实,那天我不止照了这张相片,还有好多张呢,不过这一张是我最喜欢的。
我每年过生日都到照相馆照张生日照好留作纪念。每次都是妈妈带我去的,照相的时候就是不会笑,说起来真的好难为情哦。我这个人不管在家里还是在学校里,每天我都是欢天喜地的,笑容总挂在脸上的,可每次照相的时候,小脸都绷得紧紧的,就是笑不出来,把照相阿姨和妈妈急得都想替我笑,我也着急啊,可又有什么办法呢?虽然这张照片我也没笑出来,但是这张照片,照出了我的个性,我的神气,我的可爱以及我勇于向上攀登的劲头。
爸爸看到我的照片不住嘴地夸奖说照得不错,看上去就是一个敢于拼搏的靓丽女孩。还说你们现在多幸福啊,我小的时候照张相就像过年一样兴奋、幸福,太难得啦。妈妈也深有感触地在一旁应和着,我暗自下定决心,我一定要好好学习,等我长大了要好好报答父母的养育之恩。
我好喜欢这张照片哦!