三年级诚信作文
如果春天没有烂漫的花朵,就不会有缤纷的大地和诱人的香气;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信,如同一缕阳光,带给人们光明与希望。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重;诚信如一束花朵的芬芳,能打动有情人的心。无论时空如何变幻,都散发着诱人的香气。有了她,生活就有了精彩,有了她,人生就有了希望。
我们都读过《中彩那天》,父亲的诚信打动每一个人,母亲的一句话也感动着我——“一个人只要活得诚实,有信用就等于有了一大笔财富!”这可不是吗?诚信胜于一切,有了诚信,你的生活就会光彩有力!
诚信是春天的花朵,只有开了花,才能结出累累硕果;诚信是泥,没有了泥,就没有坚固的大楼;诚信是水,有了水,植物才会茁壮成长。
跋踄在人生的路上,在艰辛且步履蹒跚的奋斗路上,让我们踏着诚信的足印,背好诚信的包袱,勇往直前、永不止步。只有这样人生路上的步子才会坚实、平稳!我们也希望明日的诚信之花能更加绚丽绽放。
上个星期五,我们班召开了一次主题为《守纪律 讲诚信》的班会,在班主任吴老师的引导下,我懂得了怎样遵守课堂纪律和课间活动秩序,怎样做一个守纪律讲诚信的小学生;更进一步认识到遵守纪律的必要,诚实守信的重要。
记得我在二年级上学期的一次考试中,有一个词语不会写,正想偷偷地看一眼书,手不自觉地伸到桌下,刚摸到书,一个念头突然冒了出来:这样做是不遵守纪律,也是不诚实的表现,别人会笑话我的。于是,我又端端正正地认真答题了。这次考试我没有得第一,但是我却很开心,这是我的真实成绩,为了这事妈妈还特地表扬了我呢。
还有一次,我没有按时交日记,吴老师问我原因,我很坦然地告诉她:“吴老师,昨天我忘记写日记了,对不起!”吴老师摸摸我的头,说:“你真是个诚实的孩子!忘记了就把它补上吧,不许有下次了啊!”我高兴地点点头,赶快就把日记补上了。
从此,我总是按时认真地写作业,积极地帮助他人。我答应别人的事,总是争取做得更好。在今后的成长路上,我一定会继续用自己的实际行动做一个诚实的孩子!同学们,让我们一起,让“诚信”伴随我们快乐成长吧!
诚实守信应该从小做起,自从我升入三年级,我在语文课本上学过诚实守信的宋庆龄,为了不失信于同学,做到了诚实守信。并且让我知道了,答应别人的事情一定按时做到,一定要诚实。在生活中,有的事情,让我记忆犹新。
这段时间数学课上学习了长方形和正方形的周长,这单元对我有一定的难度。特别是长方形的变形题,我老是做错。妈妈为此也操了很多心,当妈妈给我讲错题的时候,我满口答应都听明白了,可是还不太会做。上周五的单元测试,我考了90分,成绩不太理想,妈妈看到试卷后非常生气,我就主动上前承认了错误,并承诺一定把成绩赶上去。
还有一次英语考试,同学们都在认真地做题,教室里只听到沙沙的写字声,写字快的同学,一会儿就做完试卷,在认真检查。可我有两个听力选择题没听明白,这两个选择题8分呀,想来想去想问一下旁边的同学。可是转念一想,就是做对了也不是自己的真实成绩呀,正在我犹豫不决时,下课铃声响了,我放下手中的笔,把试卷交给老师。
成绩出来了,虽然我只考了92分,但我的心里是踏实的,因为那是我最真实的水平。成绩虽然不理想,说明我的学习还存在着不足,我一定努力把成绩提高上去。
通过以上事情,让我明白了从小要做一个诚实守信的人,不能自欺欺人。