三年级信的作文
亲爱的xxx弟弟:
近来你还好吗?
昨天已是农历24节气中的“小雪”了,天气严寒,你可要注意身体啊!每天早晨,我冷得瑟瑟发抖,穿上又厚又温暖的毛衣,再披上大而厚的羽绒服,绝对不忘穿上保暖裤,戴上宽大的围巾。在一个又一个寒冷的夜晚,关上门窗,拉上窗帘,给自己盖上一层层厚棉被,恨不得把自己包成粽子。
每当这个时候,我会想起你,xx弟弟,那简陋的板房,是否能抵挡冬日的寒风?你那单薄的衣服是否能抵御风雪的袭击呢?
你一定记得,在今天5月12日2点28分,一场突如其来的8级大地震摧毁了你的家园,一晃就是190天了,现在已从炎热的夏天到了冰冷的冬天。所以,今天情不自禁地提笔写了这封信,就是想告诉你,在这世界上,有许多和我一样的小姐姐,和我一样关注你。
你的家乡在5月12日已被夷为平地,你被发现的时候,奄奄一息的你拼尽全力向敬爱的解放军叔叔敬少先队员礼,我好敬佩你!爸爸留给我的书,我珍藏着;妈妈给我的零花钱,我也留着,因为,我要给你,xx弟弟。
对了,说了这么多,我忘了介绍自己:我叫李珍妮,在郫县实验学校三年级5班,是个活泼开朗的小女孩。
寒假快到了,我热情地邀请你到我们的望丛祠、子云亭、杨雄墓来参观游玩。
祝你身体健康,学习优秀!