有趣的事三年级作文
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。“都九点了,还不起床?”妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”“赶紧起来吃饭,”妈妈揪着我的耳朵,我只好委屈的转出被窝。
吃完饭后,爸爸和妈妈都在看书、看报纸,我也昏昏欲睡,无精打采,像斗败了的公鸡,这时一只正在悠然自得的在我家“散步”的老鼠进入我的眼帘,我吓得大叫一声,一下精神大振,爸爸更是“杀气冲天”。起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得妈妈一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。
我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。我一个箭步冲上去,捏着我的篮球鞋对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。