正月十二,我们一家人"故地重游"这里山水如画,风景优美吸引了来自五湖四海的游客.
到了方岩,眼前是一座高大雄伟的石碑门,它像巨人一样矗立在方岩脚下。石碑门是用石头石切成的,上面雕刻着许多精美的图案。顶端盘绕着两条飞龙,飞舞着爪子,远远望去威风凛凛,栩栩如生。
看着陡峭的石阶和鹅卵石铺成的小路我们一步一步往上爬。登上天门,回头望这弯弯曲曲的小路,好像一条盘绕在山间的蛇。这是美不胜美啊!
有说有笑我们来到了寺庙。进入寺门只见胡公坐正中,他满面红光,一脸慈祥。听爸爸说:“胡公是古代的一任清官,他为老百姓做了许多好事,后人感谢他把他奉为神仙来祭拜他”。我也烧烧香给他拜拜,还求了一张学习的签,助我在新的一年里学习进步跟同学团结友爱,好好做老师的小助手。
我们离开了这神奇、秀丽的方岩,留下这美好的回忆。