今天下午,罗老师要给我们上一堂有趣的实验课。老师发给每个小组的组长两粒小东西,还给了一个瓶子。我仔细一看,咦?这两粒希奇古怪的东西到底是什么呢?我仔细地观察了一下,发现它的表面有点像一种可以生长的种子。我用手摸了摸它,可以摸到一种像树一样的细纹。我又闻了闻,好像闻到了一股药的气味。同学们问老师:“这是什么东西呀?”老师说:“这是胖大海。”这么小的东西怎么会是胖大海呢?我非常奇怪。
实验开始了!老师先让我们把胖大海放进杯子里。然后,老师把每个瓶子都倒了半杯差不多的热水,让我们仔细观察。过了一分钟左右,我们发现胖大海渐渐发黑了。有过了一分钟,胖大海漫漫地开始脱皮,就像一个调皮的娃娃,挣扎出了这黑色的地道,正在欢快地游泳。过了五分钟后,胖大海又变得像一团棉花,又像妈妈手中的绒线团。老师突然间说道:“你们想吃吗?”|大家欢呼了起来。老师亲切的说:“那大家就来尝一口吧!”就在老师说完的那一刻,教室里骤然间热火朝天。我急忙喝了一口,“咦?怎么有点像清茶的味道,嘿,好象更像茶叶的味道。”
上了这节课,我懂得了胖大海是一种药,能治疗喉肿等。而且这节课十分有趣,给我留下了深刻的印象。