三年级的雨作文
听,雷正在西边的方向,隆隆地滚动着,好像被那密密层层的乌云紧紧地围住了,挣扎不出来似的,声音十分沉闷。闪电也来了,在黑棉似的黑云上闪烁着……霎那间,雨点连成了线。哗啦一声,一道闪电像一条火龙划破了天空,雷声大得就像天要塌了似的,大雨铺天盖地地从空中倾泻下来。豆大的雨点落在地上发出啪啪的响声,雨点越来越大,越来越急,从窗外望去,只见那雨点像串串珠子迅速从空中落下。路上的行人都匆匆忙忙地跑回家,屋里的人们也都赶紧关上窗户,屋外雷声震耳欲聋,大家都躲在屋里不敢出去。我害怕极了,蜷缩在妈妈的怀里。过了好一会儿,天边泛起了鱼肚白。雨渐渐小了,风也小了,乌云慢慢散去,天空终于又变得明亮了。
三年级的雨作文 篇3
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!