三年级真好的作文
有家的感觉真好。一想到家,便会有特别温馨的感觉。那么,家到底是什么呢?字典上说家是家庭、人家,是家庭的处所。
家是这么简简单单就能解释的了的吗?三毛说:家,是一个人点着一盏灯在等你。张抗抗说:家,是一辆汽车,可以送你去很远的地方,父母是轮换开车的司机,孩子是乘客。到了父母年迈时,孩子就当上司机,而父母则变成乘客。开车时必须小心翼翼,不能违反交通规则,遵纪守法的人家像开车一样不容易出事故。车子是要经常加油的,所以一个家就需要更多的投入。做为家庭的成员,不能只用油不加油,因为油用完了,车子就走不动了。
我觉得家应该是这样:相对孩子来说,有妈的地方就是家;相对男人来说,妻子在哪里家就在哪里。所以,女人是家的轴心,是家庭快乐幸福、温馨安康的关键所在。对每一个来说,家,是亲情,是牵挂,是关爱、呵护和包容。对成年人来说,家,更是一份责任。那些不懂亲情,不懂爱,不负责任的人是不会有家的,他们也不会得到家的温暖。
有人问我幸福不幸福,我说,只要有家就是幸福的。钱钟书先生把家挺婚姻比作围城,那么这围城就是用爱来砌成的,就像紫燕衔泥一样。有爱才会有家,才会有到老了能坐着摇椅慢慢聊的故事。
有家的感觉真好。不管你有多少烦恼,有多么疲惫,推开家门,能看到父母慈祥的脸,喝杯浸满爱意茶,一切烦恼、疲惫就在顷刻间散尽了。
有家的感觉真好。空闲时,不喜欢上街,有家可以呆。我特愿意一个人呆在家里,听着喜欢的音乐收拾房间,拾掇利落后就沐在窗前的阳光里,或着织毛衣做针线,或着捧本梁实秋或张爱玲读读,或着就像现在,在键盘上敲上几句杂乱的文字。当锅里褒着的骨头汤散发出香味的时候,上班的、上学的就该回家了。一家人围坐桌边,听着柔柔的曲,喝着浓浓的汤,讲着一天的见闻,间有甜甜的笑声,一切都是暖意融融的。
有家的感觉真好!