三年级后悔的作文
我的童年有许许多多后悔的事,其中,让我记忆犹新,至今后悔万分的是那次语文考试。
那是一个星期四,宋老师抱着一沓卷子走进教室,微笑着说:“今天,我们进行第三次模拟测试。”话音刚落,我的心怦怦地跳个不停,担心作文会不会很难呢?拿到试卷,我走马观花地看了一遍,作文是一篇童话故事。嘻嘻,之前不是写过一篇童话故事吗?“太好了!”我暗暗自喜,于是,奋笔疾书地写了起来,得意洋洋地交了考卷。
星期日,我正在房间写作业时,妈妈告诉我语文成绩出来了,我紧张极了,和妈妈一起看名单:张艺濛100分,刘米薇99分……终于看到我的名字了,关梓晴79分,后面备注作文跑题扣20分。我简直不敢相信我的眼睛,这分数如同一盆凉水从我的头上浇下来一样。我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,心里难受极了。成绩一落千丈,出现了有史以来最低分。
我趴在桌子上“哇哇”地痛哭起来,就连我自己也不能接受这个分数。妈妈安慰我说:“这次没考好,没关系,关键是通过这次考试吸取教训,查找原因,下次改正就行了。”原来作文要求选几件文具作为主人公,写一篇童话故事。因为我没有认真读题,写了一篇动物童话故事。
我真后悔当时没有认真读题,这个79分,我永远也不会忘记,我要把它珍藏在我的成绩史上,让它时时刻刻提醒自己认真读题。