我们学校附近公园里有几朵含羞草,每天放学我都要去看看它,摸摸它,每次我摸到它,它都会含羞地低下头。
它的茎细细的,又长又细,它还有几片嫩绿的叶子,每当它长出花苞的时候,我每天总会开心地看着它,盼望它快快长大,变成一朵美丽花儿。可是,过来几天,它还没长好,我心里又急又慌,生怕它长不出花来,过了一个多月的时候,我再次来到这个公园,一看,它终于长出了一朵花色迷人的花,又美丽又鲜艳,它的花还特别小呢!
这个中间,还有一个我和含羞草的故事呢!
有一次,我到公园里去,一眼看中了含羞草,跑过去摸了摸,它迅速地合拢了叶片,像个害羞的小姑娘。过了一会,它又慢慢张开了,我又去碰了它几下,发现它竟然没有低头。我第三次摸它还是没低头……就这样一直都是没反应,我感到非常奇怪,急忙跑回去问了问妈妈,妈妈笑着对我说:“含羞草摸了不低头是因为它累了。”
这么活波可爱的含羞草,你们知道它不低头的原因是因为它累了吗?