我长大了三年级作文300字
在我十岁的一个母亲节,我才真正长大了。
在母亲节的一个晚上,我做了一件真正的孝顺妈妈的事情。事情发生在母亲节的晚上。那天,我一回到家,习惯性的翻了翻日历,哎!今天是母亲节?我怎么忘了呢?我正在懊恼怎么弥补妈妈的节日,看看闹钟,心想:还只有八点,妈妈十点回家,不如一一我用零花钱买一束康乃馨给妈妈吧!说干就干,我拿起钱包,往楼下的花店跑,找到康乃馨,写好卡片,让叔叔把花包好。付完钱,我拿着花往家里跑。回到家里,我有些忐忑,妈妈说过,虽然零花钱你是自己支配,可有些事情要跟妈妈商量!可我这一花就是50元!算了!被骂,值!!
我把花放在门口,静静地假装睡着了。不久,妈妈回来了,她看到了花,疲倦的妈妈似乎清醒了许多。妈妈把花拿回房间,睡着了。
清早醒来,我的枕头旁有一张纸,写着:“京京,你长大了!”我想知道这句话什么意思,于是,我走到妈妈房间,看看花,看看妈妈,我往坏处想:妈妈说:“你长大了!什么事都不跟妈妈商量了!”往好处想:妈妈说:“你长大了,懂得孝顺父母!”
妈妈醒了之后,夸奖了我一番,说她很开心!说我长大了!
我真开心,我长大了!