我长大了三年级作文300字
我十岁的生日到了,大大的生日蛋糕摆在我的面前。爸爸说:“芊芊啊,你已经十岁了,长大了,也变乖了,一定要听话。”我想:我长大了,我怎么没感觉到我变乖了呢?我一定要看看。我长大了,变乖了没。
有一天放学回家,雨一滴一滴地从乌云妈妈的怀抱中逃了出来,飞快地跑到大地妈妈的怀抱里。突然,我看到一位小妹妹站在一个小角落里哭,经过询问才知道这位小妹妹跟妈妈走丢了,而且她和我还是同一个小区的呢。我高兴地说“小妹妹,放心吧,别哭了,我带你回家,我家也在那个小区。”也许有了我这个壮胆的姐姐,小妹妹也不哭了。我撑开雨伞和小妹妹走进雨里。
在路上,我告诉小妹妹,遇到困难不应该哭,要冷静,还可以找警察叔叔帮忙……不知不觉,我们走到了小妹妹的家门口。我按了按门铃,一位年轻的阿姨给我们开了门。她一看到小妹妹,就高兴地说:“宝贝!你可回来了,可把我急死了。是这位姐姐把你带回来的吧?”小妹妹点点头。阿姨又对我说:“太谢谢你了,小妹妹,进来坐坐吧。”我摆摆手,说:“不用了,我要回家吃饭了,再见!”
我大步向家里走去,这时我感觉到我真的长大了,我可以帮助别人了,耳边又响起爸爸对我说的话。