三年级蜗牛作文
一天下午,我在小区的草丛中玩耍,忽然发现了一只缩着头的小蜗牛,便拿了起来,放进了塑料袋里。开始时,小蜗牛的整个身体都缩在硬壳里,过了一段时间,感觉四周没有动静了,它才探出头来瞧瞧。小蜗牛的脑袋上长着两个触角,好像是一对眼睛。
咦,蜗牛为什么行动那么慢呢?我一直在纠结这个问题。现在,这正是个观察的好机会。后来仔细观察,又结合上网查资料,终于明白了蜗牛行动慢的原因——蜗牛腹面有长而扁平的足,借肌肉收缩而前进,前进时分泌粘液,以帮助行走降低摩擦力,干后闪闪发亮,所以行动缓慢。
我和小蜗牛在一块,无忧无虑地晒着太阳。美丽的蓝天,像一块巨大的蓝宝石,亮晶晶地陪伴我们;鸟儿在天空中自由自在地飞翔;白云在天空中飘动,像一团团棉花糖,让我的口水都快流下来了。
后来有一天,小蜗牛一动不动了,我以为它死掉了。爸爸笑了笑说:“蜗牛并没有死,只是放它们在盒子里呀,太干燥了,所以才一动不动的。”于是,我把小蜗牛放到了沙发上,一会儿,它小心翼翼地把头探了出来,这下我才放心。
我又和小蜗牛玩捉迷藏。唉,我刚数完数,怎么它的影子就没有了呀?我非常担心,便把家里翻了个遍,终于在一个袋子上找到了它。
时间一天一天地过去了,小蜗牛大概也想念自己的家了,我把它放生了,因为小蜗牛的家是美丽的大自然。我不能这样自私地把它留在身边,而应该赶快放它“回家”!