美丽的家乡三年级作文
我的家乡在安乡,是个美丽富饶的地方,素有鱼米之乡的美称。
安乡有八个美丽景点,第一个景点是洞庭春涨,那里有一个美丽的湖,对岸是一排排柳树,柳树的枝条像一根根面条。第二个景点是黄山瑞雪,山顶上有非常非常沈浓的雾,像戴了一顶白色绒帽,还有几棵松树。第三个景点是鲸港秋月,月亮慢慢升起时,湖面会有一个倒影。第四个景点是兰蒲渔舟,每当太阳下山的时候,渔夫都会去划船打鱼。第五个景点是书台夜雨,那里有一个小亭子,亭子下面有一个蓝色平静的湖面。第六个景点是安流晓渡,那里有一座大桥,一头是通往安乡的,一头是通往大鲸港的,大桥下面有一条江河。还有两个景点是梁药晴峰和博望清风。
安乡还有八个特产小吃,第一个是糯米甜酒,它是把糯米和甜酒加在一起做的,闻起来清香扑鼻,吃起来更是香甜可口。第二个是多味鱼丸,它是用鱼肉做的丸子和各种好吃的调味料做成的,它吃起来的感觉更加美味。第三个是鸭霸王,它是鸭子和辣椒炸的,吃起来香辣可口。第四个是安乡湘莲,它炖汤喝的话,清甜可口。还有四个特产是洞庭淡水珍珠、安乡味蛋、水稻和黄山头水晶鸭。
我们的风俗人情是三月初三吃地米菜煮鸡蛋,五月初五吃粽子,八月十五吃月饼,春节打粑粑。
我的家乡真美呀。