未来三年级作文300字
少壮不努力,老大徒伤悲。
——题记
三年寒冬已去其二,最后的那个春也已经到来。它的来临,打开了通向未来的两条路,而望着眼前这通向未来的岔路口,我的内心充满了恐惧与不安。
小学的时候我的数学基础就十分薄弱,就像没打好地基就盖起了楼房,到最后准会坍塌。
可初一初二时的我玩心太重,总觉得自己还有很多时间,明天再学也不迟就这样一推再推。“明日复明日,明日何其多?”那时的我也明白这个道理,但不知道为什么那么爱拖延,也许是太小还不懂事吧!
仔细想一想,老师和父母说的话其实很有道理,但仅剩半年的时间就要中考的我,只能努力冲刺了。为初一初二时因不懂得珍惜而被浪费的时间,付出的努力。不然初中毕业,又没考上高中的我,还能做些什么呢?
理想总是美好的,但只有拼在当下,活在今朝。才是王道。
与其未来后悔,不如今日努力!