三年级母爱的作文
母爱就像为我遮风挡雨的雨伞,母爱就像温暖普照我的阳光。正是这把雨伞和这片阳光为我保驾护航,让我茁壮成长。
记得去年冬季的一天,我没穿棉袄就溜出去玩,回来后感觉头有点晕,四肢乏力,很不舒服。我对妈妈说:“妈妈,我有点难受!”她急忙跑过来,赶紧摸了摸我的额头。
她说:“哎呀!有点儿热,像是发烧了!”
妈妈让我躺下,给我测了体温——38度。她拿出脸盆,倒上温水,浸湿毛巾,拧了半干,先给我擦了头脸和脖子,又给我擦了手脚和腋下,最后轻轻地将毛巾搭在我的额头上,还安慰我说:“不要紧,睡一觉,明天就好了。”虽然妈妈这样说,但我知道她心里一定很着急。妈妈给我熬了姜糖水,冲了板蓝根,并且跟我讲“良药苦口利于病”,尽管药水又苦又辣,我还是一饮而光。过了一会儿,我的身体变地暖暖的,不太难受了。慢慢地,我睡着了,妈妈一直守候在我身边,不停的帮我擦拭身体,物理降温。到了后半夜,又给我量了一次体温,基本正常了。
第二天,我的病好了,又可以活蹦乱跳了,而妈妈却整整熬了一宿,眼里充满了血丝。
就是这样一件件的琐事——妈妈在生活上对我无微不至,在学习上对我严格要求。这就是母爱——妈妈对我的爱!她就像“春夜喜雨”一样“润物细无声”轻轻地哺育着我成长,使我成熟,让我壮大!
妈妈,您辛苦了!妈妈,感谢您!妈妈,我爱您!