我姨姨家有一条可爱的泰迪狗。
狗狗身上长着雪白的卷毛,像棉花一样。它黑黑的,圆圆的眼睛像亮亮的黑珍珠,整天滴溜滴溜地转着,十分有神。头上的毛像烫过一样,很长,很卷。它的嘴巴小小的,还有一对几乎看不见的小耳朵,但是它很灵。附近有一点动静都能听到。他的小爪印像开着的小花,尾巴活像个小绵球,一直在那里摆来摆去,样子真可爱!姨姨说取不好听的名字好养活,所以他就叫虫虫。
虫虫白天特别懒,喜欢睡觉,什么事也不干。晚上,他可精神了,一直围绕在你身边让你陪它玩。它可挑食了,除了狗粮以外,只吃火腿肠,饼干,小馒头,果冻等一些小零食。它还很聪明,学东西学得特别快呢。有一次,我来姨姨家,我专门买了一根火腿肠,准备给它吃。它看见了可高兴了,直围在我身边摇尾巴。但是我想逗逗它。于是我就教它了怎么握手,给他吃了一口火腿肠。本来是想逗逗它玩儿,它学不会,可没想到,它马上站起来,主动和我握了握手。我十分惊讶和兴奋,把半根火腿肠都给了他。你们看,它的学习能力是不是特别的强呢?
虫虫还特别爱玩儿水。只要看见哪里有水,就会一个劲儿的上去踩。有一天,姨姨带着我去遛它。我们走着,就快到了一个排水的地方,周围都是水。虫虫见了别提多高兴了,马上跑过去要去踩水。我可不想让它弄脏,那它不就成了灰狗吗?于是我马上跑过,想抱起来它,又想让它停着別动,一直叫:“虫虫,停着!”。可它可不管,直奔那里。他看到水坑,于是踩呀,踩呀,把身上泼的都是水。它可能觉得还不过瘾,跑到排水口,水哗啦哗啦一下流到它身上。好了,它过瘾了,高兴了,姨姨又要给他洗澡了。
姨姨家的狗又调皮又可爱,我很喜欢它!