三年级教育作文
今天是星期,也是国防教育实践活动活动展示的时间。想到今天将是训练成果的展示,我的心情不由得紧张起来,但其中还夹杂着些许激动。
班里也是片喧闹,几乎所有人都在讨论国防教育展示的事情,但仍有少数人在沉默,比如我。我向同桌倾诉了我的想法:我怕自己在展示时做不好。没想到,他和我的想法竟然样。
我只好在心里默默复习上周五彩排时练习到的转体、军体拳等,有些还有点记不清。展示的时间越来越少,我的紧张逐渐把那点激动覆盖了,而我也不只担心做不好这点,还开始担心其他事来。
终于要展示了,我们在班级门口排好队。好朋友对我笑,这让我心情放松不少,对国防教育展示的开始倒是也有了些期盼。
我们下楼,列好队,到达各自的方阵,等待指令。我心中忐忑不安:紧张,又激动。第二方阵走后,我站的更直了,下个就是我们了,我的心跳到了嗓子眼。
到我们了。我当时的心情难以形容,却感觉自己像是即将上战场的战士,想勇猛冲锋,又想退缩。
开始展示时我才感到:原来切都是这么简单!我轻车熟路地进行稍息、立正、转体和军体拳的展示。结束后,掌声在背后响起,我感觉心里的大石头落了地,笑容浮现在第三方阵所有人与教官的脸上。
我知道,这次展示也是最后次的训练,我开始还念这五天的国防训练,在训练中我收获了很多:团队意识,互相帮助,相互团结,不怕苦,不怕累。
我觉得这是次很有意义的国防教育实践活动,我从中收获很多,我也感谢对我们进行训练的教官们,您们辛苦了!