要下雨了,天上布满了乌云。一阵的大风刮了起来,树木被吹得摇摇摆摆,东倒西歪。
天空划过一道闪电,接着“轰隆隆”的雷声震耳欲聋。一会儿,“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,豆大的雨点从天而降。街上的行人拼命地跑起来,因为雨点越来越多,越来越密。雨把街头的行人赶走了,赶到街道两边不着雨的地方去了。
地上有了积水。后来,雨小了。雨滴落到地上,溅起一朵朵小水花;雨滴落到积水的地方,荡起一个个圆圈,圆圈由小变大,接着消失了。
天空里有小燕子在低低地、慢慢地飞翔,不怕雨滴打落在它身上。
雨停了,天边出现了彩虹,人们又回到街上。
我喜欢下雨。