金秋十月,操场上不时散发着一股淡淡的桂花香,桂花绽开了笑脸,像在欢迎我们的到来。
盼望着,盼望着,一年一次的跳蚤市场终于来了, 操场立刻成了一片欢乐的海洋,到处人声鼎沸。同学们有的在大声叫卖,有的在讨价还价,有的在外面拉客人来自己的商店。一个个卖家在商店里盘算着自己能赚多少钱他们欢快的像笼子里放飞的小鸟。 趁这机会,我也去淘点物美价廉的东西玩玩。
我一边转悠一边看,突然发现了一座新大陆,这可是我一直心心念的玩具,于是停下了脚步,拿出口袋里的一百九十九元九毛九分。琳琅满目的枪,我该买哪一把呢?挑来挑去,看中了一把AKM突击步枪,我弱弱地问:几元钱?50元。他笑着对我说。我想:这小小的枪才长一分米,宽五厘米,就要50元!他肯定要让我交出这50元,赚大钱。我老郑可不是那么笨的?
于是,我赶紧拿出手机,搜了一下,才一元钱。我振振有词地说,还把手机递给他看,他立即傻了眼,说:今天便宜点卖了,下次可没那么容幸运了!我竟然用1元钱买了它,这回保存了49元钱,我是最聪明的人。这时,操场两旁的桂花好像也在对我微笑,我听到它在夸我是个会理财的小欧朋友。
都说买的不如卖的精。这次我可当了一个精明的买家。跳蚤市场我不仅让我收获了快乐,还让我学会了讨价还价。