这天,我去超市购物,再一次看到了与我有着深仇大恨的商品——-牙膏糖,使我又想起了对“牙膏糖”仇恨的由来。
五六岁时,我特别喜欢吃牙膏糖。这是一种很特别的糖,把糖浆倒进牙膏管里,然后直接吸就可以吃到美味的糖浆了,可这却给我带来了意想不到的痛苦。
那天,无所事事的我实在无聊,就在家里进行地毯式搜索,专门找一些可以吃的东西。不一会儿,姐姐就找到了一支“牙膏糖”,我看见后,心中十分不满:奶奶还私藏好吃的不让我吃,我一定要把这些全给吃了。我拿过姐姐手里的牙膏糖仔细研究了一番,“咦?它的包装管子怎么和我以前吃的不一样呢?哎呀!不管了,先吃了再说。”因为实在嘴馋,我不管不顾很快把它打开,狼吞虎咽地品尝了起来。我几乎使出了吃奶的力气,不停地用嘴猛吸着。“不对,这牙膏糖怎么没有一点甜味?相反还是苦的呢?”可是当我发现不对劲儿时,已经来不及了,因为我已经把“牙膏糖”给吸光了。我惊恐地瞪大眼睛,想把嘴里的东西吐出来,可是却怎么都张不开嘴了。我不停地尝试张嘴,可这些举动都是徒劳的,因为罐子上印着“强力胶水”这四个字,我急得像热锅上的蚂蚁,无奈地挣扎着。
姐姐赶紧找来水,让我喝,可是嘴唇被一大团胶水封住了,没办法,我赶紧用手扒着自己的嘴,可是太用力嘴就痛,我急了便唱起了“华尔兹小调”——-哼哼哼哭了起来,可嘴里只能发出嗡嗡的声音,我急的跺着脚。奶奶闻讯赶来,见我不能说话,就问姐姐怎么回事,她把事情的来龙去脉都告诉了奶奶。奶奶当机立断马上往碗里倒热水,然后不停的往我嘴上洒,最后强行把嘴扒开,可嘴唇还是掉了很多皮,还流出了鲜艳的“红水”,疼的我是哇哇大哭……
可恶的牙膏糖,你可真把我害惨了,直到现在一想起你,我还会吓得一哆嗦!