三年级精灵作文
在一个不为人知、属于精灵的王国里,有许多力量强大的精灵。其中,就数喜欢交结朋友的拒霜最美了。偷偷告诉你,我也和她交上了朋友。
拒霜十分漂亮。小小的嘴唇,深紫色的眼睛,头发又长又直,好似昙花一样白,身穿白色连衣裙,上面亮光闪闪,如天上的星星一样,背上长着一对五光十色的翅膀,能让她自由自在地飞行。
拒霜的属性是水,她会的魔法可多了,会变水龙、水球、水环等等。对了,就是因为拒霜有水系魔法,我才和她交上朋友的。
那是一个晚上,不巧停水了。我在房间里练钢笔字,桌上放了一盆正盛开的昙花。突然,我的钢笔写不出字来,我用力甩了记下,没想到把墨水溅了一地。正在我绝望的时候,一个银铃的声音传入了我的耳朵:“小主人,我来帮你。”我环视了一下四周,发现有一位长着翅膀,耳朵见见的小精灵。“你好!我是昙花精灵王拒霜。看上去你碰到了点麻烦事?”我点点头说:“是的,请帮我把地上的墨迹便没有,好吗?因为家里停水了,我实在没办法。”“没问题!”拒霜爽快地答应了。只见她念念有词,手中慢慢出现了一个小水球。“呼”地一下,墨迹不见了。“哇,太神奇了!”我拍着手兴奋地说,“谢谢你!”“助人乃快乐之本。”拒霜微笑着说。
分别的时候,拒霜送给我一个昙花手环。“你想见我就摇摇手念我的名字吧。”说完,她一转身就消失了。
早上,昙花谢了,但屋子里留下了淡淡的香气,那是友谊的味道。