三年级班长作文
我们的班长叫叶中娅。
在我们这个六【3】班中,有一位长发飘飘的女孩,他有一双水灵灵的大眼睛,但近视了。虽然近视了,但也不失风度。
我们的班长可有一个美称‘铁面小包拯’,这个名字可有历史了。
一次,我们要进行卫生检查,检查的就是我们班鼎鼎有名的班长。她要看我们的手指甲是否剪了,还要看手是否干净,检查课桌里有没有零食袋。检查第一位之前,她就给老师检查了,非常干净。她检查第一个的时候,非常严格,手必须没有任何污渍,即使一丁点笔圆。我们班有一位女生,是她的好朋友,那位女生手指甲有几个没剪。那位女生轻声细语地对她说‘求求你了喽,别告诉老师,你不告,我下课给你20元钱,好不好。’叶中娅耸肩摇了摇头,在登记本上坚定的写了3个大字‘不合格’。
最后,她和那个人的友谊不但没有破灭,反而更加深了。因为班长下课之后给她做了‘心理辅导’,那个人也懂了。
啊,我们的好班长,你就是一个刚正廉明,执法不阿的人!