美丽的步行街作文
今天,我们来到了厦门旅游。
一下火车,一股汹涌澎湃的热浪扑面而来:“好热啊!”出站口人山人海,我们过了一会儿才坐上前往宾馆的车。
来到宾馆放好了行李后,我们出了宾馆,前往了沙滩。在路上,我们一边吃着地瓜饼一边聊着天。这种地瓜饼吃起来有点像泡沫塑料,而且还有一股甜而不腻的地瓜味,很是好吃。
来到沙滩,只见沙滩上人头攒动,好不热闹!玩耍的人们有的在堆沙堡,有的在沙滩上打滚,有的进了海里游泳,还有的沙滩上跑来跑去追逐;我也加入了他们的行列,在沙滩上踩着沙子玩。
从沙滩回来,我们又来到了著名的“美食步行街”。这一条街全是餐馆和店铺。我们也进了一家餐馆吃饭。这家店有许多海鲜,有鱼、虾、贝壳等。我们点了很多菜。
很快,我们点的菜闪亮登场了,我忍受不住这种“美食轰炸”,举白旗投降了:只见一盘爆炒的花蛤被拿了上来,这种花蛤肉很多,非常鲜嫩;紧接着又是一盘香香脆脆的烤虾挥着自己头上的刺,耀武扬威的走了上来,我看不惯它耀武扬威的样子,把它塞进了嘴里;最后的大菜上来了,只见一条石斑鱼跳上了我们的餐桌,这种鱼用的是清蒸的烧法,这种烧法将这条鱼的精华全部都烧了出来;
看到了这么多的海鲜,我两眼放光,口水不由自主地“飞流直下三千尺”。开始吃饭了,我左右开弓:左手刚拿起一个烤虾还没塞进嘴里,我又夹了一块鱼肉放进了嘴里;鱼肉还没有嚼,我又将粉丝扇贝请进了我的嘴巴,最后弄得我满嘴都是菜。奶奶也对我说:“慢点吃,要细嚼慢咽,没人跟你抢。”
吃完了饭,我们路过水果店的时候发现了一种从来没见到过的“刺猬”,这种果子红的似火,全身和榴莲一样长满了刺。我们问老板:“这种奇怪的果子叫什么名字?”老板回答:“这种果子叫火参果,是厦门的特产。”我们也买了两个火参果尝了尝。这种果子虽然像椰子一样使用吸管吸着吃的,但是它的味道却很像黄瓜。它很贵,一个要10元钱才能买到。
回到宾馆,我累得躺在了床上。虽然我很累,但是我很开心!因为我吃到了许多形状各异的海鲜和奇形怪状的火参果。