美丽的步行街作文
江油有一条虹桥步行街。
从南侧走进虹桥步行街,首先引入眼帘的是左边的那一幅幅加油名胜故迹的照片,有窦团山,太白碑林,李白纪念馆,白龙宫等景色迷人的好地方。然后是右边的那巧夺天工浮雕上面有李白的诗歌。
顺着步行街往里走时,可以看见路旁有许许多多的花坛。里面种着很多美丽的鲜花:有红的、有黄的、有紫的,把虹桥步行街打扮得像个大花园似的。大街两旁,有这一家家富丽堂皇的商店,那明亮的橱窗里放着琳琅满目的商品,显示出这条现代化的商业街。如果你逛街走累了,就可以坐在路旁的小木椅上。你瞧!不管男女老少,常常三个一群,两个一伙的坐着,多浪漫,多有意思呀!街道非常宽敞,尽管人来人往却一点也不拥挤。街道很干净,地上没有多少纸屑。隔不了多远就是一个艺术垃圾桶。
晚上的虹桥步行街更加迷人。脚下玻璃灯罩里射出一束束柔和的光。商店门前的霓虹灯五光十色。看!七彩的光线交相辉映,让人觉得仿佛来到了灯的海洋……