美丽的步行街作文
硕大的世界,每天都有许多事在发生,人们充实而又平淡地生活着,开心、兴奋、悲伤、内疚、紧张之所以有这些心情,只因我们看到的、想到的事情略有不同。
记得有一次,我和妈妈在步行街上闲逛,夜晚的步行街灯红酒绿,霓虹灯五光十色,格外执闹,也分外嘈杂。正当我们逛得兴致勃勃时,突然看见有一大群人围成一圈,正在看着什么,好奇心促使着我上前围观。我走上前去,往里一挤,哦,原来是一个老太摔倒了,只见一位年过花甲的老妇人躺在地上,蜷缩成一团,手抱着膝盖,那饱经风霜的脸因为皱纹显得沟壑纵横,扭曲着,干瘪的嘴唇发出些含糊不清的呻吟。但周围的人只是静静地看着,冷眼相对,仿佛老人与他们无关似的。正当我准备离开时,从人群中挤出了一个三四岁的小男孩,他向那位老人跑去。他的身后跟着一位年轻的阿姨,正追着他。只见小男孩跑到老人跟前,扶起了她,掏出手帕,擦去老人脸上的灰土,又从口袋里掏出一些小零食,塞到老人手里,吹了吹她的伤口处,说:“老奶奶乖,吹吹就不疼了,乖。”老人被这一连串的动作惊呆了,她愣了愣,用干枯的手抚摸着孩子的头,虚弱地说:“孩子,你心地真好,如果是其他人,早就走了,我没事,可以站得起来,回去吧。”于是,孩子蹦蹦跳跳地跟着妈妈走了。老人则颤巍巍地站起来,摇晃着走了。人们见事情完了,也都散开了,我也和妈妈继续闲逛,我想:为什么在老人身边的人不扶她起来了呢?也许,在城市中,许多人已经麻木了吧。
在社会上,许多事感染着人们,也将人们变得冷漠,也许,只有孩子才不被世间的风气所感谢染,仍保留着他们的真善美。