美丽的步行街作文
星期五晚上,我和妈妈爸爸兴高采烈地去杨家坪步行街参观。下车后,我们看到杨家坪步行街夜景真是美丽极了。街上的人挤满了。妈妈对我笑眯眯的说:“孩子,这杨家坪步行街是杨家坪的中心点,它是九龙坡区的商业中心。”步行街外面的四周是有高耸入云的各种商业大楼,轻轨从步行街正中横穿而过,给步行街增添了另一种风采。
我们进入了步行街,看见杨家坪步行街里有瀑布区、商场、餐馆、地灯、轻轨、轻轨的标志塔……商场里的商品真是琳琅满目,看得我们眼花缭乱。我还看见有来来往往,形态各异的人:有到街上溜达的,有到街上购物的……
我最欣喜的是轻轨和标志塔。轻轨横穿步行街。轻轨的标志塔,它是用透明的玻璃和不锈钢和二为一,看起来很豪华,很漂亮。玻璃上有五颜六色的彩灯,它是由蓝变绿、由绿变红的顺序在变化。美丽极了。
步行街里有来来往往、川流不息的人走着。我们正在观赏步行街时,有一位小朋友不小心摔倒在地,哭了起来。一位叔叔连忙跑过来把小朋友扶了起来,并问:“小朋友,现在疼不疼?”“不疼了。”小朋友说。原来,叔叔也很爱帮助别人呀!我也要跟叔叔学。
我们的杨家坪步行街真的很美丽,希望步行街变得更美好。