美丽的步行街作文
大沥是我的家乡啊!北京王府井大街,广州上下九步行街都以热闹繁华吸引人。我们大沥的巴黎春天步行街也同样繁华。它坐落于大沥城南中心,川流不息的人群在此购物、娱乐。
巴黎春天步行街是一座新建的商贸中心,全城外墙色彩鲜艳,绿色的瓦片让人的视线感到舒服。正门是由两根巨型的大理石和一个拱形的牌坊组成的。门前有一些鲜花和假山装点着喷水池。
进入步行街,看见两旁分布着各种各样的店铺:有服装店、电脑城、鞋业、珠宝行、饮食业、游乐场……。当中有许多知名的品牌。如百丝服饰、安踏鞋业、周大福珠宝、优之良品,前门有麦当劳,后门有肯德基,这是一个集购物、饮食、休闲的好去处。
街道上有许多花坛,安放着古色古香的长椅,装点着许多明亮鲜艳的彩灯。彩灯的颜色有:黄的、红的、蓝的、紫的、绿的……有的灯多么像钻石一样闪闪发光;有的灯挂在V型架上若明若暗;有的灯像荧光一样会变色的呢!大沥步行街真是一个赏灯的好去处。
我们一家人都喜欢到大沥巴黎春天步行街呢!