美丽的步行街作文
我的家乡在东台,东台有条与众不同的街,那就是“鼓楼路步行街”。步行街全长850米,街两侧楼房高低错落,临街建筑面多姿多彩,十分耀眼。街的地面是用大理石铺装的,站在上面可以看见人影。
秋季逛步行街,你可以闻到一阵阵诱人的桂花香。仔细观察那茂密的灌木丛,你可以看到一朵朵美丽的鲜花,正露出笑脸向路上的行人打招呼呢。看,那美丽的花丛有白、有红、有黄仿佛是小姑娘头上扎着的一条彩色丝带。
除了美丽的花草树木,还有那一家家富丽堂皇的商店,透过橱窗可以看到琳琅满目的商品,可以看出这些商店很富有创造力。如果你逛街走累了,你可以坐在路边的椅子上。瞧,不管是男女老少常常是三个一群,两个一伙的坐着,多浪漫、多有意思呀!街道十分宽敞,尽管人来人往,却一点也不觉得拥挤。街道上一层不染,隔不了多远就有一个分类放置的垃圾箱,而且造型也很特别,像个小木房。
夜晚,华灯初放的步行街更显得格外迷人。绿化岛里的灯箱呈放着光芒,形态各异灯箱有长方形的、有圆形的、有椭圆形的……地上的射灯一会儿放出红光、一会儿射出绿光、一会儿又变成紫光,真让人眼花缭乱。步行街上的灯光最好看的要算百盛国际大厦上的霓虹灯,五彩缤纷、流光溢彩,像流水一样给人一种动感。
夜晚的步行街最热闹的要算数文化广场了。这里是孩子们的天地,有的溜冰、有的玩滑板、有的跳蹦床、有的骑电动木马……这里是中老年人健身的场所,伴着音乐舞动着健身操,样子好像很活泼。这里是人们放纵心情的好地方,广场上有时举办音乐晚会、有时表演娱乐节目、有时放电影逛街的人每次都能开开心心地回去。
听了我的介绍,你是不是也想来我家乡看一看呢?我们欢迎您的到来!