美丽的步行街作文
伴着凉爽的秋风,我来到了水果湖步行街。
在步行街的街口,几个大石球横立在那儿,好像就是步行街的守门人,守护着步行街的安宁。穿过石球,就来到了步行街。
首先映入眼帘的是几棵大梧桐树,它们一字排开,矗立在街道两旁,那么多的树叶,一簇堆在另一簇上面,叶子的颜色也由嫩绿变成了橄榄黄,一阵微风拂过,一树的叶子就轻轻飘落下来,好像无数只黄蝴蝶在空中飞舞,好看得很!
紧挨着梧桐树的就是各式各样的商铺了,有良品铺子、有肯德基、有秋林书店、还有服装店、超市……街上来来往往的人们时不时的走进商铺,看一看,瞧一瞧,也有人坐在公共长椅上,看着来往的人们,悠闲得很。
其中,我最喜欢去的地方就是书店了,每当我走进书店,顿时就神清气爽,当我拿起一本书,小心翼翼的翻着书的纸张,霎时,一股油墨的清香就在我的手边弥漫开来,让我流连忘返。
不过,我除了书店,还喜欢去儿童公园,它就在书店的斜对面,儿童公园里总是洋溢着孩子们的欢笑声,里面有刺激的海盗船、有惊险的过山车、还有浪漫的旋转木马……我最爱玩的就是旋转木马,坐在旋转木马上,音乐响起,木马轻轻的转动起来,威武惬意,觉得自己就像公主一样呢。
这就是美丽的水果湖步行街,我爱步行街!