美丽的步行街作文
步行街全长450米,是江阴城中一道亮丽的风景线。一到节假日,那里便热闹非凡。
一走进步行街,映入眼帘的便是一家家鳞次栉比的商厦。商家们都一个个使出了“独门秘诀”。想方设法地吸引顾客。华联商厦和国际购物中心门前的落地玻璃橱窗中挂着五花八门的巨幅广告。其它商家们有的派营业员大声吆喝;有的把打折作为“诱饵”来吸引顾客;有的索性把音箱搬到大门口,播放震耳欲聋又欢快的乐曲……
走进商场里面,人头攒动,琳琅满目的商品看得人们眼花缭乱,吸引了来自四面八方的顾客。他们有的跟营业员讨价还价,有的在柜台前精挑细选;还有的脸上洋溢着满意的笑容,已经拎着大包小包满载而归。
随着人流,我们不知不觉来到了学院广场。那里聚集了许多观赏表演的游客。瞧,广场上搭起了一个精美的露天舞台,今天表演的是婚纱秀。舞台上,一个个模特迈着轻盈的脚步,穿着雪白的婚纱,如同童话故事中的白雪公主。游客把舞台挤得水泄不通。看,他们有的伸长脖子,踮起脚尖,生怕漏了哪一个精彩的场面;有的似乎早早就来了,悠然地坐在椅子上,尽情欣赏;有的孩子骑在爸爸的肩膀上,居高临下,看得兴致勃勃……场内不时传来阵阵喝彩声,热烈的掌声。
步行街真是人们购物的天堂。